Vereinsmeisterschaft

Vereinsmeisterschaft des RV Wettstetten am 21.07.2007

Mitte Juli trafen sich die Mountainbiker des Radfahrervereins Wettstetten, um den diesjährigen Vereinsmeister zu ermitteln. Gefahren wurde ein kurzes CrossCountry Rennen über 5 Runden á 2,2 km mit kraftraubenden Kurzsprints und einem technisch sehr anspruchsvollem Geländeparcours im Pflästerer in der Nähe des Tennisclubs.

Sehr erfreulich war die rege Teilnahme der Kinder des RVW. Hier gingen 21 Mädchen und Buben, verteilt auf vier Altersklassen, an den Start. Für diese Gruppe wurde die Rennstrecke etwas verkürzt und die schwierigsten Streckenteile entschärft. Die Kinder lieferten sich in allen Gruppen heiße Kämpfe um die beste Zeit und verdienten sich so eine der begehrten Medaillen.

Genauso kämpferisch ging es anschließend bei dem Rennen der Erwachsenen, auf dem längeren und zugleich technisch verschärften Kurs, zu Sache. Nach einem LeMans Start, bei dem die Starter zu ihren Renngeräten sprinten mussten, waren 5 Runden mit je 2,2 km zurück zu legen. Hier siegte Ivo Kühn in der Tagesbestzeit von 34:24 min. vor Christian Nikolaus und Günter Amann und holte sich damit den Titel des Vereinsmeisters. In der Altersklasse „Masters I“ (ab 40 Jahren) siegte Werner Rumpf vor Udo Schweigard. In der Alterklasse „Masters II“ (ab 50 Jahren) siegte Dietmar Kunz.

Die Siegerehrung fand im Anschluss an das Rennen im Rahmen der Rennteilnehmer und der Besucher statt. Am Abend ließen die Meisten bei einer Grillparty im Clubheim des TC 77 ausklingen.